WEKO3
アイテム
弥生時代から中世への主食調理方法の変化とその背景としての 米品種交替仮説
https://hokurikugakuin.repo.nii.ac.jp/records/1129
https://hokurikugakuin.repo.nii.ac.jp/records/1129aa3dc618-f95e-4e09-b78e-eb21353a5adb
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-05-18 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 弥生時代から中世への主食調理方法の変化とその背景としての 米品種交替仮説 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Changes in the Method of Staple Rice Cooking from Yayoi to Medieval Period Based on the Rice Type Transformation Hypothesis | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 米品種交替仮説 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 側面加熱 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 湯取り法炊飯 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ウルチ米蒸し調理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 粘り気度 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | rice type transformation hypothesis | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | side-heating | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | water-taking method | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | normal rice steaming | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | stickiness | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
小林, 正史
× 小林, 正史 |
|||||
書誌情報 |
北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部研究紀要 号 15, p. 57-80, 発行日 2022 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1883-390X |