WEKO3
アイテム
弥生時代から中世への主食調理方法の変化とその背景としての 米品種交替仮説
https://hokurikugakuin.repo.nii.ac.jp/records/1129
https://hokurikugakuin.repo.nii.ac.jp/records/1129aa3dc618-f95e-4e09-b78e-eb21353a5adb
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
|---|---|---|
|
|
| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2023-05-18 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 弥生時代から中世への主食調理方法の変化とその背景としての 米品種交替仮説 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | Changes in the Method of Staple Rice Cooking from Yayoi to Medieval Period Based on the Rice Type Transformation Hypothesis | |||||
| 言語 | en | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 米品種交替仮説 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 側面加熱 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 湯取り法炊飯 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | ウルチ米蒸し調理 | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | 粘り気度 | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | en | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | rice type transformation hypothesis | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | en | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | side-heating | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | en | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | water-taking method | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | en | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | normal rice steaming | |||||
| キーワード | ||||||
| 言語 | en | |||||
| 主題Scheme | Other | |||||
| 主題 | stickiness | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| 著者 |
小林, 正史
× 小林, 正史 |
|||||
| 書誌情報 |
北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部研究紀要 号 15, p. 57-80, 発行日 2022 |
|||||
| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部 | |||||
| ISSN | ||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
| 収録物識別子 | 1883-390X | |||||